您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县组织收看自治区传达贯彻全国“两会”精神视频会

2017-03-20 11:58:16   来源:宣传部    作者:石生府   评论:0 点击:
   3月17日,自治区召开传达贯彻全国“两会”精神大会。会议强调,全区上下要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻落实全国“两会”精神,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   会议以电视电话会议形式召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华主持大会并讲话。自治区主席陈武传达中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加广西代表团审议时的重要讲话精神,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在听取我区工作汇报时的讲话精神,以及自治区领导在会前和会后拜访中央有关部委的主要情况。自治区政协主席陈际瓦、自治区人大常委会副主任危朝安分别传达全国政协十二届五次会议、十二届全国人大五次会议精神。
   彭清华指出,今年是党的十九大召开之年,这次全国“两会”是一次汇集众智、凝聚共识的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,对于动员和鼓舞全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,完成全年改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重大而深远的意义。全区各级各部门要旗帜鲜明讲政治,将学习贯彻全国“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一起来,与贯彻落实自治区第十一次党代会精神统一起来,与抓好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改统一起来,真正使全国“两会”精神在广西落地生根、开花结果。
   彭清华强调,这次全国“两会”对当前国内国际形势作了全面深刻分析,明确了今年经济社会发展的目标任务以及需要把握的原则和重点工作,有针对性地提出了一系列新举措。各级各部门要认真贯彻五大发展理念要求,认真落实好自治区党委、政府出台的稳增长举措,确保实现今年目标任务。全力推进农业、工业、服务业供给侧结构性改革,加大支持实体经济发展力度,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变。要紧紧依靠改革开放来推动发展,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门,让企业和群众更多感受到改革成效,认真落实“三大定位”新使命,加快构建“四维支撑、四沿联动”全方位开放发展新格局。以创新驱动加快推动新旧动能转换,实施质量兴桂、品牌强桂战略,扩大广西智造、广西创造的美誉度和影响力,增强经济持续增长的内在动力。持续推进生态文明建设,坚持环境保护和生态经济两手抓,认真抓好中央环境保护督察组反馈意见整改落实,让八桂大地蓝天常在、青山常绿、碧水常流。持续改善民生,建立健全稳定脱贫长效机制,着力解决群众最关心最直接最现实问题,真正把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上。
   彭清华强调,全区各级人大、政协要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,全面贯彻落实中央部署要求,依法依章程履职尽责,做好科学立法、政治协商、民主监督、议政建言等各项工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大正能量。今明两年人大和政协的一项重要工作是换届,全区各级党委、人大、政协和有关方面要认真汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案的深刻教训,坚持党的领导,认真落实中央和自治区关于换届工作的要求,严肃纪律、严格程序,严把政治关,确保换届选举工作风清弊绝。
   大会以电视电话会议形式召开。县四家班长领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部,县长助理,县直(含驻田林中直、区直、市直)各单位主要领导,各乡(镇)三家班子主要领导等在田林分会场参加会议。