您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县开展2017年“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

2017-03-10 16:58:49   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    早春三月,春意萌发,正是植树好时节。3月10日上午,县长黄慧率领干部群众到利周瑶族乡平坤新建扶贫移民点开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,为平坤新建扶贫移民点添新绿。
                                                        上图:种树现场
  
                                               上图:种树现场

    “大家要先回土,再放苗木,认真栽种好,让树木的成活率更高点。”到利周瑶族乡平坤新建扶贫移民点后,县长黄慧向参与植树的人员悉心吩咐。随后,他带头手持锄头,培实新泥。其他县领导也各自排开,有的扶苗、有的挖土、有的铲土,分工合作,植树现场呈一派热火朝天的景象。
    “原先是一片树木较少的地方,现在能够种上成片的大叶紫荆、凤凰树、桂花树、秋枫、红心蜜柚真是好看。”“县领导来带头植树、兴修水利真不错,树木种好了,灌溉系统化了,附近的游客看到了也会感觉新鲜、舒服的。”在县领导义务植树、兴水利时,当地群众也主动凑了过来帮忙,看着眼前新增的一片树林,大家纷纷感慨平坤新建扶贫移民点的环境越来越好了。

                                           上图:种树现场

   泥泞的山地挡不住大家植树的热情,在上午的植树活动中,共栽种共完成种植大叶紫荆、凤凰树、桂花树、秋枫、红心蜜柚等树种等855株,其中大苗255株,小苗600株。为确保新栽树苗的成活率,县林业局现场还安排了技术人员现场造林技术指导及树苗的后期管理维护,以确保明年的平坤新建扶贫移民点能有一道不可多得的风景线。
    在“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”活动中,县长黄慧说:“希望全县上下都能以植树节为契机,投入到植树造林的活动中来,进一步增强爱绿、护绿、增绿的意识,使我们的田林能更美,我们的生态环境能够更好,人民的生活能够越来越幸福。”

                                                上图:种树现场
                                             上图:兴修水利现场