您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

深圳市领导深入我县考察对口帮扶工作

2017-02-22 09:12:08   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
                                                    上图:座谈会现场
    2月20日至21日,深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠率队赴我县考察对口帮扶工作,同我县党政领导班子就如何更好开展对口帮扶工作进行深入沟通交流,并代表光明新区向我县捐赠帮扶资金650万元。
    座谈会上,李华楠表示,深圳市委、市政府、光明新区党工委、管委会高度重视对口帮扶田林工作,将该项工作纳入新区重要议事日程。为进一步提高巩固合作成效,新区决定投入项目扶持资金650万元,其中500万用于扶贫项目协作资金,150万用于对口帮扶建设资金。下一步,光明新区、田林两地将加快推进基础设施建设项目进度,针对田林的实际情况开展精准扶贫,打造一批带有示范作用的可持续发展项目,不断加大两地之间人员交流力度,拓展帮扶思路和方法,帮扶田林贫困群众早日摘掉“穷帽”,踏上脱贫致富奔小康之路。
                                    上图:捐赠现场
                                           上图:捐赠现场
                                  上图:回赠锦旗现场
    县委书记彭斌代表田林县对光明新区的大力帮扶表示衷心感谢。他说,自明确新区对口联系帮扶田林之后,新区始终如一、倾心倾情帮扶田林,切实开展对口帮扶工作。田林也将继续落实脱贫攻坚的主体责任,主动作为,自力更生,把握好每一个机遇,努力精准推动对口帮扶协作工作,把新区的好榜样、好作风、好方法落实到方方面面。下一步,他希望新区能充分发挥经济特区的地理、信息、资金等资源优势,帮助田林引进一些大而优的产业项目,解决劳务输出和技能培训等问题,加强两地之间的人才、信息交流,真正提高贫困地区的自身造血能力。
    深圳市委副秘书长刘平生,百色市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,深圳市交通运输委员会党组成员、广东省第二扶贫协作组副组长、河池市人民政府副市长顾楠洲,田林县人民政府县长黄慧,县人大常委会主任覃纪腾,县政协主席黄欢等领导出席座谈会。
    2月21日,李华楠率队深入田林县光明幼儿园、乐里镇百花寨预规划移民安置点、乐里镇风洞村、田林县林业生态产业示范园等地实地考察项目建设情况,对两地帮扶干部给予高度肯定。当天,李华楠一行走访慰问潞城瑶族乡红旗村红旗屯贫困户陆玉芳,并给她送去慰问金和慰问品。
                                       上图:考察田林县光明幼儿园项目
                         上图:考察乐里镇百花寨预规划移民安置点
                        上图:考察乐里镇风洞村
                                   上图:走访慰问贫困户陆玉芳
                             上图:走访慰问贫困户陆玉芳
                                             上图:考察田林县林业生态产业示范园项目
    在考察过程中,李华楠指出,在两地干部合作推进下,当地交通设施、民生事业等各项帮扶工作顺利推进,两地干部、群众也建立了深厚的感情,为下一步全面深入合作奠定了基础。下一步,双方要强化互助合作,加强沟通交流,探索构建全方位合作新模式、探索贫困村寨开发式扶贫新模式;完善基础设施,着力改善帮扶地区生产生活条件;以对口帮扶协作为契机,搭建经济交流平台,促进两地企业优势互补,实现双赢。
    深圳市委副秘书长刘平生,百色市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,深圳市交通运输委员会党组成员、广东省第二扶贫协作组副组长、河池市人民政府副市长顾楠洲,县委书记彭斌、县长黄慧等领导陪同考察。