您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

自治区党委常委、自治区纪委书记于春生到田林县开展春节慰问活动

2017-01-25 16:30:15   来源:   作者:周福宁 王永兴   评论:0 点击:
    春节将至,1月24日,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生深入田林县走访慰问自治区劳模、自治区道德模范,给他们送上党委、政府的问候和祝福。
    自治区纪委常委、秘书长奉明芳一同慰问。市委常委、纪委书记覃荣化,县领导彭斌、黄慧、黄友政等陪同慰问。
    于春生先后到旧州镇和潞城瑶族乡看望慰问自治区道德模范提名奖获得者覃广道和自治区劳动模范盘武帝。
    “春节快到了,我给你拜年来了!平时的生活生产都还可以吧?家里主要靠什么收入?”于春生一见到覃广道就详细地询问了他家的情况。
    于春生对覃广道捐钱给孤儿院等善举给予高度赞扬。他鼓励覃广道继续弘扬时代精神,践行社会道德行为规范,用善行义举传播时代文明的精神。于春生要求,各级党委、政府要积极主动关心道德模范的生活,大力弘扬道德模范平凡中彰显出来的伟大精神,在全社会形成人人讲奉献、人人争做道德模范的良好风尚。
    盘武帝是潞城瑶族乡渭祥村党支部书记、自治区劳动模范。“老盘,你是致富能手,你们村今年打算怎么过年?村里还有多少贫困户?脱贫没问题吧?”于春生关心地问道。
    “全村还有89户贫困户,我们主要种八角、油茶、杉木和桉树,村里的山全是我们的‘绿色银行’。目前,我们村已经有23户人家到县城买了房子,全村如期脱贫没问题。”盘武帝满怀信心地回答。
    于春生希望盘武帝继续发挥党员的先锋模范作用,充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,带领村民发展产业,努力改变家乡贫困落后的面貌,让广大群众过上更加幸福美好的生活。

            上图:自治区党委常委、自治区纪委书记于春生(中)慰问自治区劳动模范盘武帝

     上图:自治区党委常委、自治区纪委书记于春生(右一)慰问自治区道德模范提名奖获得者覃广道