您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 民族文化 > 人物风采 > 正文内容

残腿师傅又上新项目

2016-12-15 09:14:35   来源:田林县卫计局    作者:戴天敏   评论:0 点击:

  近日,在一阵阵鞭炮声中,40来岁的残疾人黄华包在田林县城开办的电动车销售店顺利开业。至此,黄华包这位残疾人在田林共开办了一家摩托车维修店,一家电动车销售店。
   黄华包是平果县凤悟乡北环村第五队的村民,黄华包自母亲生下后右腿就行动不便,因当时黄华包的父母生活拮据,无钱到医院检查治疗,造成右腿不能立直,走路只能靠半站半爬挪动,造成终生残疾。
   黄华包身残志不残,16年前,年已20多岁的他来到田林开了一家摩托车维修店,并与来田林县城打工的西林县妹子李方结成夫妻,结婚后,黄华包耐心向妻子传授摩托车维修技术,他的妻子李方也在学习中摸索,在学习中进步,很快能独当一面帮人维修摩托车了。妻子掌握摩托车维修技术后,黄华包在县城为了扩大再生产,招聘了一名摩托车修理师傅和妻子维修摩托车。黄华包经过慎重考虑并认真考查后,认为当今电动车不光不用汽油,而且还环保,价格又便宜,很适合工薪阶层人士使用,于是,他就在田林县城的马店大桥桥头租了一间房子开办了一家电动车销售店。他原来的摩托车维修店与电动车销售店相距只有200多米,摩托车修理店忙不过来时,他的妻子会及时打电话叫他赶到帮忙。他在电动车销售店留有电话号码,有人买电动车时他几分钟就能及时赶到。现在,他的电动车销售店生意虽然不是怎么红火,但他相信,生意一定会慢慢好起来的。
   一个有残疾人的家庭,既然在田林县开了两个赚钱的门店,黄华包真不简单。黄华包用残疾的右腿撑起了一片天,人们为之激动,令之鼓舞。

相关热词搜索:新项目 师傅

上一篇:第一书记为民谋发展 助力精准脱贫
下一篇:最后一页