您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

在忙碌中收获快乐 ——记田林县2016“最美乡村医生”王昕

2016-08-29 11:11:42   来源:   作者:梁力升 冉俊彪 戴天敏   评论:0 点击:
   2006年,是王昕作为护士参加工作的第一年。转眼间,她已在护理工作的岗位上工作了10年。回想起充满酸甜苦辣的工作履历,王昕至今仍心潮澎湃。   
    王昕是田林县利周瑶族乡卫生院的一名普通护士。在工作的10年中,她始终秉持“以病人为中心”的服务理念,不断在实践中摸索和总结,以精致的技术、饱满的工作情绪、高度的责任心和良好的心理素质为病人提供优质服务,赢得了病人及家属的认可、尊重和信赖。
    2015年的一个傍晚,结束了一天工作的王昕刚回到家,一阵急促的电话便在耳边响起:有病人需要抢救,需马上赶回医院。接到电话后,王昕立即放下手中的家务,匆忙赶到医院。此时,一名群众因农药中毒要及时抢救,在做完各项准备工作后,王昕便与医护人员一同投入到抢救工作中,为患者反复洗胃,输液,经过一阵紧张的忙碌,病人最终脱离了生命危险。正当王昕准备洗手休息时,一位因高烧抽筋的小孩被匆忙送到医院,家长十分着急。看到这一幕,王昕立马协助家属把小孩安置在抢救室,配合医生对患儿进行抢救,于是一阵紧张的忙碌又开始了。经过抢救,孩子最终病情稳定,随后便被送入了病房。此时的王昕终于松了一口气,虽然身躯疲惫,但看到患者经过抢救后脱离危险,王昕感到十分欣慰。
    对王昕来说,这只不过是她从事护理工作中普通的一天,虽然忙碌,却也充满乐趣。在平日的护理工作中,王昕严格要求自己,精益求精,力求通过优质护理最大限度地减少病人的痛苦,以此来给患者提供最大的帮助。对于自己的工作,王昕表示:“人们常把医护人员称为‘白衣天使’,但天使的微笑背后隐藏着太多不为人知的东西,作为一名护士,不仅要细心、耐心,同时还要有爱心、责任心及同情心,更要有良好的理论操作技能,只有这样,我们才能更好地为病人服务,每一次看到病人由痛苦变为微笑,我们虽然很辛苦,但也能感到由衷的快乐。”