您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 机关事务管理局 > 正文内容

我县全面开展党政机关办公用户清理整治后资源利用活动

   来源:   作者:   评论:0 点击:
为确保我县出现停建的办公楼项目长期搁置,新建成的办公楼以及清理腾退的超标办公用房长期闲置等问题,我县于7月10日—14日以县机关事务管理局为牵头单位全面开展清查活动。
在这次清查活动中,我县共14个乡(镇)和87个县直单位严格按照标准、积极行动,通过腾退、合并、隔断办公室等方式积极进行整改,扎实推进此项工作。
我县党政机关办公用房清理整治后资源利用基本情况为:县级党政机关办公用房已腾退并统筹使用总面积120.1㎡,其中县委党校2013年11月腾退面积20.1㎡,作本单位接待室使用。县粮食局2014年腾退面积12㎡,作本单位会议室使用。县地税局分别于2014年2月和2015年10月共腾退面积88㎡,作本单位的档案室和固定资产仓库使用。县教育局搬迁整合办公场所,旧局办公楼属于闲置办公用房,闲置面积604.8㎡。乡级党政机关办公用房已腾退总面积176.44㎡,其中面积159.44㎡办公用房,通过挡板隔断办公室方式将办公场所重新合理分配,乡级党政机关办公用房闲置面积17㎡。
经过全面调查梳理,我县的党政机关及直属事业单位严格按照上级的要求建设办公用房,不存在超标违规现象。