您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 政法工作专栏 > 正文内容

致全县各族人民的公开信

2016-06-12 18:21:21   来源:   作者:田林县综治办   评论:0 点击:

尊敬的各位村民、居民及广大干部职工:

       田林是我们共同的家园,建设富裕文明稳定和谐的新田林是我们大家共同的责任和心愿!

        在历届县委、县人民政府的正确领导下,经过全县各族人民的共同努力,我县经济社会各项事业建设日新月异,特别是近几年来,县委、县人民政府以党的十八大和习近平总书记系统重要讲话精神为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,提出“靠山致富,靠水搞活,靠边拓展,靠天发展,靠人改变”的追赶跨越发展之路,广泛宣传,动员社会各方面力量共同参与,强化措施,深入推进“农情乡解”、“诉与非诉”和律师信访代理三大创新机制,创新开展“五个年”活动,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,积极调处化解社会矛盾纠纷,切实维护人民群众的合法权益,有力维护了全县社会大局持续和谐稳定,坚持以人为本,解决了大量民生问题,全民参与平安创建热情不断高涨,“平安田林”创建水平不断提升,呈现出民族团结、社会政治稳定、经济加快发展的良好局面。

        当前,在全面推进“十三五”发展规划的新形势下,大力开展“平安田林”创建活动对促进田林经济社会快速赶超发展,达到百色中等以上经济发展水平具有十分重要的现实意义。

        创建“平安田林”是一个浩大的社会系统工程,需要各级各部门、社会各界、各族人民的广泛参与和大力支持。生活在田林的每个公民都是田林的主人,是“平安田林”的建设者,也是“平安田林”的受益者。创建“平安田林”人人有责,平安和谐田林家家受益。“全面参与共创平安田林,同心同德构建和谐田林”应该成为我们的共识。作为田林人,我们要牢固树立“田林是我家,平安靠大家”的观念,奉行“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民基本道德规范和社会公德;倡导“遵纪守法,依法办事,崇尚科学,破除迷信,移风易俗,文明健康”的社会生活方式,立足本职,从现在做起,从自身做起,从小事做起,大力宣传,积极参与,共同营造“热爱田林、服务田林、建设田林”的良好社会风尚,构建“田林的发展稳定我有责”的担当理念,共建我们和谐美好的新家园。

        我们坚信,在县委、县人民政府的坚强领导下,通过各级各部门和全县各族人民的奋发努力,一个更加美好和谐的新田林将展现在世人面前!

        让我们衷心祝愿广大公民家庭幸福美满,田林大局平安和谐!

 

                                                     田林县综治办

                                                        2016年6月