您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 文化事业 > 正文内容

【心得回眸】认真学习《讲话》精神,发挥田林文艺优势,与时俱进,振奋精神,努力开创田林文学艺术工作新局面(之八篇)

2016-05-28 07:24:24   来源:   作者:   评论:0 点击:

【心得回眸】认真学习《讲话》精神,发挥田林文艺优势,与时俱进,振奋精神,努力开创田林文学艺术工作新局面(之八篇)

 

====在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年暨《南盘江情韵》发行座谈会上的发言。

                                     (作者@广龙霄云)

 

为此,在今后的文学艺术创作工作中,我们希望能够得到进一步的加深各个社会对文学艺术工作的认识和重视,不断相互交流学习,加强学习和提高;我们要按照文联的组织、联络、协调、指导和服务的职责开展我们的各项工作;建立健全和办好我们的文学园地,努力做好文学创作人才的培养与发现工作;在下一步的工作当中,认真做好各种文学艺术人才的档案资料存档,有重点地做好培养和培训工作,特别是在中短篇小说、诗歌、散文和戏剧小品、民间艺术等方面的创作人才的档案留存,专题推展,要为他们创造良好的环境和机会。外出采风交流学习,促进打开我们的思维与眼界。

文人要相亲,不要相轻。文学就是人学,人(文)品最是关键,有了人才没有作品出来也没有什么意思,有了作品上不了档次也没有多大气候。所以我们请求县委、县府领导要把每一年全县文艺创作以及各种文艺活动的经费列入财政预算,按时划拨,以利开展活动。希望能够拨出专款搜集整理我县具有眼地方民族文化特色的“北路壮剧”的剧种,树立品牌,还有那些丰富多彩的民间山歌、传统文化艺术等方面的资料;设立文学艺术创作奖励基金奖,建立健全激励机制。同时建议以县委的名义召开一个全县文学艺术工作者表彰大会,以此来掀起一个文学艺术发展的新高潮。可以说,田林县是一个孕育着文学艺术人才的好地方,也是有好多文学创作题材靠我们去挖掘、抒写和创新的地方。

在此,我代表文联的群体,借此机会,感谢到会参加座谈的地区有关学者和领导的关注,辛劳亲临大会,给予我们最终的关注和指导,让我们在学习的过程中得到了许多感受和收获,在今后的创作活动中,更是也希望上级有关部门和领导,以及各位学者专家,多多给予田林县文学艺术创作与活动给予更大的扶持与关注,真诚指导,打开绿灯,更有力地促进我们田林县文学艺术创作的繁荣与壮大。