您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 文化事业 > 正文内容

【心得回眸】认真学习《讲话》精神,发挥田林文艺优势,与时俱进,振奋精神,努力开创田林文学艺术工作新局面(之七篇)

2016-05-28 07:23:41   来源:   作者:   评论:0 点击:

【心得回眸】认真学习《讲话》精神,发挥田林文艺优势,与时俱进,振奋精神,努力开创田林文学艺术工作新局面(之七篇)

 

====在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年暨《南盘江情韵》发行座谈会上的发言。

                                     (作者@广龙霄云)

 

同时,先后加入成为地区文协会员的有35人;县文协会员的80多人,爱好创作的业余作者的就达到100多人。给田林县两个文明建设带来了极大的希望和生机。我县30多年来的文艺发展道路,曲折坎坷,充满着风霜雪雨,也充满着七彩和辉煌,这些更是凝集了我县广大文艺工作者的美好愿望和许多站的苦辣酸甜涩,更包含了党委、政府领导对广大文艺工作者的极大关支持与重托。因此,我们深感荣幸和深深的内疚与惭愧,从中更是让我们看到了更大的希望和曙光,看到了新时期我们党和政府对文学艺术工作者的极大关怀期望和激励的鞭策。

田林县文学艺术工作在党和政府的正确领导之下,也做了大量的工作,取得了一些令人瞩目的成绩,但是也存在许多不足和问题:首先就是文艺创作队伍不够稳定,不够平衡,受到各个方面的影响和冲击,逐步地处于断层阶段;其次就是文学创作水平和质量有待于提高;再次就是文学创作的横向、纵向等连宜交流活动还做得不够;四是开展各项文学创作的经费很少和短缺,难以有所长进和开拓进取;五是文学艺术创作人才的整体水平他待于培养提高和不断加强学习;六是人才和精品的意识与评论的队伍相当薄弱等等,值得我们大家的共同重视。

今天,我们在这里举行了纪念《讲话》60周年文艺界的座谈会,旨意就是认清形势,统一思想,明确任务和创作目标,结合我县的实际情况,面对新的历史时期和新的任务与新的挑战,积极参与经济发展需要,抓住生活要领,更要认真学习〈讲话〉精神,贯彻落实“三个代表”,坚持“双为”和“双百”的方针,深入生活‘深入实际,贴近时代,贴近群众,增强自身的修养与社会的责任感,继承与发扬和吸收优秀文化传统和革命文艺传统以及文化优秀成果,开展创新,努力发展面向现代化,面向世界,面向未来,民族的、科学的、大众的社会主义文化,促进全民族思想道德素质和科学文化素质的不断提高,为我县经济发展和社会进步提供精神食粮和智力动力。