您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 招商促进局 > 正文内容

田林县招商促进局2016年部门预算及三公经费预算公开

2016-05-19 15:47:29   来源:   作者:   评论:0 点击:

第一部分:部门概况

一、部门基本情况

(一)机构设置情况

根据田林县人民政府的相关文件批复和田林县招商促进局的工作职责,内设3个职能股室:办公室、项目招商管理股、综合法规股;事业编制7名。其中:局长1名,副局长3名。

(二)单位基本职能

田林县招商促进局负责管理、促进全县招商引资,经济技术协作和根据县人民政府授权管理投资者投资投诉工作。

1、贯彻执行国家、区、市、县有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规。拟定促进全县招商引资的政策、规定,完善招商引资服务管理机制,报县人民政府批准后组织实施。

2、负责管理、协调、指导全县招商引资和投资投诉工作;调查研究全县招商引资、投资软环境建设和投资投诉工作情况,向县人民政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的建议;会同有关部门协调投资软环境建设工作。

3、负责拟定年度全县性的国内外招商计划,报县人民政府批准后组织实施。受县人民政府委托,牵头组织全县性重大对外招商引资活动;参与中国——东盟博览会有关项目招商的工作;负责协调办理全县赴国(境)外举办招商活动的工作。

4、负责策划、组织实施田林组团参加国内外重大投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责本县组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约跟踪、协调和服务工作。

5、代表县人民政府依据国家和自治区有关法律、法规以及田林县有关政策,受理、协调和处理县外投资者投诉事项;对县外投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调和监督;向本级受诉单位交办、转办投诉事项并进行跟踪督办;根据县人民政府的授权,在办理投诉工作中行使调查权、转办督查权、协调权和行政处分建议权。

6、根据县经济社会发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调县直有关部门项目立项和项目储备工作。

7、负责建立全县招商引资网,与市、自治区、国家以及境外主要投资国家或地区的投资促进机构实现联网;开展网络招商,发布招商引资信息;负责全县招商引资项目等有关数据统计;配合有关部门开展招商引资宣传工作。研究国内外投资政策,掌握国际、国内资本流向,综合分析国内外招商引资动态,向县领导及有关部门提供招商引资信息及提出工作建议。

8、负责在本县召开的政府间区域经济协作会议的筹备工作。

9、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、人员构成

1、在职人员8人

2、退休人员1人

第二部分:2016年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、收入预算说明

     2016年收入总预算127 .14 万元,同比增   21.52万元,同比增  20.37%。其中:一般预算收入113.24万元,同比增 17.62万元,同比增(减) 18.50  %。                               

二、支出预算说明

    2016年支出总预算  127.14 万元,基本支出 97.14  万元,占支出总预算的   85.78%,同比增31.82万元,同比增48.49%;项目支出预算 30  万元,占支出总预算的(减)83.24%,同比(减)  10万元,同比(减)   25%

(一)按支出功能分类科目划分,共分为  四类,其中:

1、一般公共服务科目 113.24 万元,占支出总预算的   89.06%,同比增   17.62万元,同比增(减) 18.42 %;

2、文化体育与传媒 0  万元,占支出总预算的  0 %,同比增(减) 0  万元,同比增(减) 0  %;

3、社会保障和就业   4.07万元,占支出总预算的   3.59%,同比增(减)   万元,同比增(减)   %;

4、医疗卫生   2.65万元,占支出总预算的 2.34  %,同比增(减) 0.38  万元,同比增(减)   16.74%;

5、城乡社区事务  0 万元,占支出总预算的 0  %,同比增(减) 0  万元,同比增(减) 0  %;

6、农林水事务 0  万元,占支出总预算的 0  %,同比增(减)   万元,同比增(减)0   %;                          

7、住房保障支出   7.18万元,占支出总预算的   6.34%,同比(减)   0.55万元,同比(减)   7.11%。

(二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1、基本支出预算

(1)基本支出   97.14万元,占支出总预算的   85.78%,同比增  31.52万元,同比增(减)   48.03%;

(2)工资福利支出预算   77.47万元,占基本支出预算的   79.75%,同比增(减)   27.01万元,同比增   53.52%;

(3)商品和服务支出预算   7.92万元,占基本支出预算的  6.99 %,同比增 0.79  万元,同比增 11.07 %;

(4)对个人和家庭的补助支出预算   11.75万元,占基本支出预算的   12.09%,同比增  4.02万元,同比增 52%;

2、项目支出预算

(1)广州博览会支出 8万元,占支出总预算的6.29%。

(2)东盟博览会支出20万元,占支出总预算的15.73%。

(3)项目跟踪费用支出2万元,占支出总预算的1.57%。

三、“三公”经费预算说明

(一)2016年部门全口径“三公”经费预算情况

全口径“三公”经费预算支出   0.21万元,同比减少   2.85万元,下降了   93.14%。其中:公务接待费预算支出   0.21万元;公务用车运行维护费预算支出   0万元。

(二)2016年部门一般公共预算“三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算支出   0.30万元,同比减少  0.4 万元,下降了 57.14%。其中:

1、公务接待费预算支出   0.21万元,同比减少   0.05万元,下降了 19.23 %。预算减少的原因主要是:厉行节约,减少公务接待开支。

2、公务用车运行维护费预算支出 0  万元,同比减少 0  万元,下降了 0  %。预算同比减少的原因主要是:公务用车制度改革,本部门已没有公务用车。

http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/2016/0519/20160519034657624.xls