您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 美丽田林生态乡村 > 正文内容

田林县卫计局开展爱国卫生大扫除

2016-05-10 10:27:23   来源:田林县卫计局   作者:戴天敏   评论:0 点击:

为加强传染病防治,保障县城干净整洁,确保干部群众身心健康,5月9日上午,田林县卫生计生局结合第28个全国爱国卫生月活动,深入县城卫生包点路段广泛开展爱国卫生大扫除。

当天,县卫计局由领导带队,共组织40多人拿着扫帚、铁铲、钳子、食品袋等劳动工具,分成三个组来到县城环城路、国道324线新建村等路段对清洁卫生责任区的环境卫生进行集中整治。在责任区,有的干部在清扫积存的垃圾,消灭卫生死角;有的在清除张贴的违法小广告;有的在拿着钳子捡拾白色垃圾物,装入袋中集中存放,然后全部烧毁。干部职工们以饱满的热情,以实际的行动积极投身到爱国卫生月活动中。

据统计,当天早上8点至12点,全局干部职工共清扫卫生路面800米,清除卫生垃圾1.2吨,消除违法广告12处。通过开展爱国卫生大扫除活动,不仅改善了县城机关单位的环境卫生,还进一步密切了党群干群关系,在全县营造了干净、整洁、优美的卫生环境,也受到了群众的普遍赞赏。