您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 党风廉政建设 > 正文内容

田林县专项工作突破乡镇“零纪律审查”

2016-03-16 10:38:37   来源:田林县纪委   作者:罗绍壮 戴天敏 陆泰升   评论:0 点击:

    田林县对查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题高度重视,采取“七个紧急”措施强力推进工作深入开展,把问题线索作为解决群众身边“四风”和腐败问题的重要源头,认真做好问题线索排查、初核和调查工作。截至3月3日,全县立案已达53件,其中2月22日以来新排查问题线索116条,立案39件(其中主动到纪检监察机关交代违纪问题10件10人,涉纪金额279432元),全县14个乡镇均有立案,消灭了“零纪律审查”乡镇。

    狠抓督查督办,县委加强全县专项工作指导和督促调度,县纪委负责具体组织协调和督导,各级党委(党组)、纪委、纪检组直接负责抓落实,上下联动,形成整体合力。同时,盘活办案资源,加强办案力量,迅速成立7个专案组分别对农业、文教卫计、住建、政法、国土、市政、移民、旅游以及乡(镇)等系统和领域的问题线索进行排查。县领导和县纪委监察局领导亲自带队到各乡(镇)、县直部门检查指导工作,现场督办,通过走访现场,召开座谈会和开展群众大接访活动,狠抓督查督办,层层抓落实,督促案件办理。

    严格问责,加大纪律审查力度,实行包案负责制,建立案件会审和工作联席会议制度,对零纪律审查的乡(镇)党委书记、纪委书记进行集体谈话。加大查处“四风”和腐败问题明察暗访力度,对问题线索进行筛选分析,做到线索处置不遗漏,确保一件不丢、处置及时、限时办结。

 

相关热词搜索:

上一篇:田林通过大接访排查出违纪违法线索212件
下一篇:最后一页