您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 党风廉政建设 > 正文内容

田林县民政局积极参与开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“加强月”大接访活动

2016-03-05 00:34:54   来源:民政局   作者:韦茜   评论:0 点击:

   3月3日至4日,田林县民政局积极参与乐里镇、潞城乡、利周乡开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“加强月”大接访活动。

   每次开展大接访活动前,该局无论作为牵头单位还是组成单位,均积极主动与县文广局、教育局、卫计局、食药监局加强沟通联系,确定共同前往各乡镇开展专项工作大接访活动的领导及工作人员,协调、安排车辆,准备开展接访活动发放和张贴的宣传资料等。

    在接访活动中,该局接访领导和工作人员对来访群众反映的问题逐项登记,对于群众的疑问耐心做好政策解释,对于能现场解答的立刻给予答复,不能现场解答的,需要转其他股室办理或需请示领导的,及时向群众明确答复的期限,留下可靠联系方式,承诺在指定工作日内答复。在接访活动时,若收集到关于民政工作领域中存在的“四风”和腐败问题的线索,详细如实记录,认真分析,立即调查、核实,做到早调查核实、早立案。确保查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“加强月”活动显成效,维护广大人民群众应享有的权益。

    据统计,参加3次大接访活动以来,该局共接访群众600余人次,发放宣传材料1000多份,政策解答200余人次,接访效果良好。