您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

田林县农机局与交警等部门开展联合执法集中整治活动

2016-03-03 08:07:21   来源:农机局   作者:王学瑛、黄金达   评论:0 点击:

        为加强农机安全生产,保障人民群众的生命财产安全,杜绝违法、违规行为,确保春运和春节期间农机生产安全,维护社会稳定。2016年1月21日起,田林农机局与公安交警等部门开展整治交通安全联合执法活动。

  此次集中整治活动,县交警大队、县农机局、县运管所派出人员,联合在本县交通要道的潞城等乡镇,重点查处农用车、摩托车、拖拉机等无牌无证行驶、违规载人、不按时参加年检审等违法违规行为。为进一步扩大宣传效果,农机局积极告知机手要及时到农机服务大厅办理牌证等相关手续。在联合整治过程中,发放宣传单,与机手签订安全生产责任状,加大了农机法律法规的宣传力度。通过联合执法,加大了农业机械道路安全检查力度,有效扼制了机手的违法违规行为,提高了他们的安全意识。

        今后,将针对重大节假日、三夏、三秋农用机械使用频繁、农机事故多发、存在事故安全隐患的实际情况,不定期和交警部门开展联合执法检查,促进田林平安建设,保障人民群众的生命财产安全。