您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 城市建设 > 正文内容

【经典★回顾】乐里新姿里河美·城镇建设谱新篇【之十二篇】

2016-01-10 10:08:18   来源:   作者:   评论:0 点击:

【经典★回顾】乐里新姿里河美·城镇建设谱新篇【之十二篇】

——来自广西田林县县城1998—2002年城建工作的纪实报告

                                                                         (作者·//广龙霄云)

-

-

——改革与措施:

一是改革和完善城乡规模的管理制度,走规划工作民主化、公开化和法制化的路子。

二是加快市政公用事业的改革,逐步实现经营性与非经营性公用事业的分类管理。

三是落实住房货币化政策,逐步将房地产开发作为住宅建设的主体,全面开发住房二级化市场。

四是实行积极的人口迁移政策,鼓励积极引进各类人员进城居住与发展。

五是深化用地的规范制度,促进城建事业的发展。

六是积极稳妥地调整行政区域。

七是实行城镇多元化筹集资金政策和开发建设的原则,盘活各种资金,积极投入城建之中,努力把田林县的城建基础建设提高到一个崭新的高度与格局……

-

          后   记

是的,城建的建设确实关系着千家万户的大事业,大工程,关系着一个地方各项事业综合发展的形象体现,在每一个形态的建设上,都成为一个地方领导者的谋略与策划,在每一项工程的实施工厂中,都倾尽了规划者和建设者的血汗与辛劳……它容不得半点的虚假和表面文章,它的发展与壮大将给人们留下了一个个难以忘怀的记忆和思考。随着社会的发展和日新月异的进步,一座集政治、经济、文化为中心的中小县城的形态正在日渐崛起,从很大的程度上体现了这个地方的人文历史和经济发展的厚重底蕴,以及这里经济发展的步调,以及它所刻意追求的那一段时代所赋予的发展进程,更是体现了社会的综合实力所给予的那一份沉甸甸答案和广大人民群众日益追求的精神与物质的富裕、文明、进步与繁荣层次的品位,更是在阳光和时代发展的乐章里所具有的无穷魅力……

为此,我们将信心百倍,扬鞭跃马。

为此,我们将脚踏实地,拭目以待。

为此,我们将挥动彩旗,杯盏嘉庆。

-

      2002年4月——14日稿于田林【本文在《春笋》2002年8月报上全文专版刊载】

-

【作者简介:广龙霄云,真名庞霄云。(有多个网络笔名……),壮族。男性。中共党员;公务员。大办钢铁时出生。系广西民间文艺家协会会员,广西文学创作协会作家诗人,市文(作)协会员;曾系中国散文诗研究会、中国当代诗歌协会会员等;插队知青,公务员;1977年秋季恢复高考第一届师范院校文史专业毕业;当过四年乡县中学文史教师,后改行行政,曾任县直行政机关和乡镇党委主要领导,终任县文联副主席、主席。新闻编辑、政工师。2002年6月被广西政策强制动员提前退休。三十年前参加过本百色文联举半的文学讲习班等,热爱文学创作近四十年来,就创作有各类文学作品2万多篇(首),在各级大小报刊发表千余件。有四十多件作品获得各类文学征文大赛等级奖。出版《中国新世纪诗人诗歌精品选•庞霄云诗家卷》(散文诗专集)《山情水梦》(诗歌集);2009年5月进入网络以来,就受聘担任多家文学网站版主和编辑,在网络大小文学网站上投发表了5千多篇(章、首)作品。现在已经编辑打存了进百部自己真心创作的各类文学作品专集。【通联:广西田林县文联转(533399)庞霄云。QQ407581366。邮箱:pxy57829@163.com】