您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 综合其他 > 正文内容

【经典回顾】千秋功业,万方乐奏(纪实报道之十)

2016-01-04 22:08:22   来源:   作者:   评论:0 点击:

【经典回顾】千秋功业,万方乐奏(纪实报道之十)

——田林县1986//1996 “以工代赈”扶贫开发的十年回顾===(作者//广龙霄云)

-

-

田林县的以工代赈扶贫十年来,从县领导到乡村屯的领导干部群众都拧成了一股绳,集中精力投入到这一项伟大的工作之中,取得了前所未有的成效。全县上下都形成了扎扎实实地把以工代赈作为发展田林县经济、脱贫致富的一项重点基础工程工作来抓,真心实意地帮助和扶持山区的农民解决了“两难两缺”的问题,使他们看到了希望和生活的奔头,坚定了发展经济、建设田林的信念和决心,收到了良好的政治、生活和经济效益,被人民群众所称赞,铭刻了一座历史丰碑。

十年来的以工代赈,给田林县这一方穷山恶水和贫困落后的汉弄、壮家和谣寨注入了希望和发展的生命的动力,呈现出了缤纷的色彩和充满着时代奔放的旋律和交响,是那样的感人奋进,是那样的振奋人心。

是的,面对着这一片古老和充满生机的土地,气象万千,面对着这片田园河流的涓涓细流波浪,面对着那一个个村村寨寨的日新月异,面对着翠绿的山野森林的那些吐艳流彩,面对着父老乡亲的一次次喜笑颜开……不知有多少公仆为之付出了辛劳和热血,奔波劳碌,献出了青春,不只有多少儿女赤子为之肝胆相照,披风沐浴。为此,我们看到了党中央,国务院以工代赈扶贫帮困政策的强大威力和春风一般的吐绿,看到了以来系各族人民团结一致,奋发努力图强所取得的一个又一个伟大胜利,看到了全县各族人民在以工代赈的途径上坎坷曲折和这一项工作的任重道远。是的,党和政府的以工代赈扶贫政策就如那旭日东升,如那春雨和风,给人民带来了许多温暖,带来了幸福,给贫苦山区大力发展经济、脱贫致富打下了坚实的基础和腾飞的阶梯。也正是“千秋基业,万方乐奏”。

田林,在一次次的穷则思变中,用自己的精力血汗谱写一首首新的诗章。

田林,在那洒满阳光的道路上,开拓创新着一个个万民创业和真心以工代赈的乐章。

田林,高扬着改革开放的旗帜,昂首阔步着两个文明建设精准扶贫的金光大道……

-

  1996年7月28日——8月4日一稿  1996年8月5日—8月15日修定稿

【全文刊载于田林县委办公室政研室编印的《田林情况反映》1996年9月总第337期】