您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 医疗卫生 > 正文内容

关于开展2014年度我县医疗机构校验工作的通知

2015-12-23 17:15:03   来源:   作者:   评论:0 点击:

关于开展2014年度我县医疗机构校验

工作的通知

各医疗机构:

     根据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗机构校验管理办法(试行)》等有关规定,现就做好我县2014年度医疗机构校验(换证)工作有关事项通知如下:

    一、校验(换证)对象:我县卫生局发证的乡(镇)卫生院、厂企(学校)医疗机构、门诊部、诊所和村卫生室等医疗机构。
    二、校验(换证)时间:

    2014年10月1日-12月31日
    三、校验(换证)材料:按照《医疗机构校验管理办法(试行)》规定要求提交校验申请。校验申报材料见附件1:医疗机构年度校验要求及申请材料。换证申报要求及材料见附件2.

    四、校验(换证)办法:校验工作将在审查资料的基础上,根据医疗机构日常监督管理记录和医疗机构不良执业行为记分档案、医疗事故和纠纷处理等进行综合评估,同时我局对各医疗机构进行现场校验和暗访。

    五、工作要求

(一)医疗活动直接关系到广大人民群众身体健康和生命安全,是维护人民群众的合法权益、保证医疗安全、促进医疗事业健康发展的需要,是贯彻落实有关法律法规的重要措施,各医疗卫生机构要充分认识这项工作的重要性和必要性,高度重视,认真对照标准加以组织实施和配合。

    (二)各医疗机构要按照《医疗机构管理条例》以及《医疗机构管理条例实施细则》要求,达到校验期的医疗机构必须按规定时间申请校验;逾期不申请校验的视为校验不合格。未参加校验或校验不合格者,须按有关规定停业并进行整改;整改后再次校验仍不合格者,县卫生局依法核销其医疗执业许可证或核销相应的诊疗科目。
    (三)各医疗机构要严格按照《医疗机构基本标准》和《医疗机构诊疗科目名录》要求,查找在科室设置、人员配备、基本设备配置等方面存在的问题和不足,并认真整改。对不符合条件或实际未开展的诊疗科目申请注销。

(四)各乡镇卫生院要认真对辖区村卫生室进行摸底核实,组织辖区村卫生室按要求做好年度效验工作。