您当前的位置:首页 > 图说田林 > 文艺艺术 > 图片浏览

田林虹桥健身舞蹈队在广西第七届广场舞总决赛中捧回银奖
2015-12-02 11:58:37   来源:郭芸   作者:   评论:0   点击:

查看原图

    成立了四年多的田林虹桥健身舞蹈队,在各大广场舞比赛中屡次获奖,赢得好评不断。11月28日晚,炫舞“中国梦”“超大运输杯”广西第七届广场舞总决赛结果揭晓,虹桥舞蹈队捧回银奖。

   比赛当天,南宁市民族宫广场寒风阵阵,但虹桥舞蹈队16名演员的脸上洋溢着快乐和喜悦,在优美的旋律声中,她们踏着欢快的舞步,踩着激昂的旋律依次登台。一曲《棒棒锤在岩板上》,灿烂的笑容、亮丽的服装、绚烂的佩饰,演员们的动作、队形不断变换,精彩的演出构成一波又一波欢乐浪潮,向台下观众快乐袭来,赢得阵阵喝彩声。

    精彩的演出离不开背后的付出。李女士和陈女士,一个是虹桥健身舞蹈队的队长,一个是编舞,从组团到编舞,她们俩人付出了不少的心血。李女士富有亲和力和组织能力,在她的组织带领下,使虹桥健身舞蹈队能够成为一支拥有良好团队精神的队伍。从团队成立开始,陈女士就担任虹桥舞蹈队的编舞老师,她编的舞不是照着现成的舞蹈来学,有许多动作都是自创的。“我从小喜欢舞蹈,一听到音乐就来了灵感,一个个舞蹈动作全部蹦到了我的脑子里。”陈女士笑着说。团队里的姐妹们,年龄大都是四十多岁左右,最小的也有三十多岁,她们的舞蹈功底参差不齐,怎样让舞蹈好看,又能避免这种舞蹈功底的差异性?陈女士可没少下功夫,每个舞蹈,她设计了多种进场、退场方式,舞蹈动作由易到难,再由难到易,不断循环。舞蹈功底好的演员跳高难度的动作,稍弱一些的则跳相对简单一些的动作,然后不断的进场、退场,动作变换。每次赛前的训练确实很辛苦,夏天,闷热难耐,冬天,寒风袭人,但队员们没有一句抱怨,都盼着把舞蹈练好。

    辛苦的付出总归有回报。虹桥舞蹈队参加过不少比赛,获得的奖项更是一双手都数不过来。这次在邕城南宁举行的广西第七届广场舞总决赛,田林虹桥健身舞蹈队是唯一一支代表百色市参加比赛的团队,众姐妹们克服种种困难,团结协作,努力拼搏,终于捧回了银奖,这是对她们辛苦付出最好的回报!

     “现在我们的生活越来越好了,也希望通过舞蹈将这种好的状态表现出来,让大家看看我们田林县的蒸蒸日上!”陈女士说。

    虹桥健身舞蹈队已经走出田林,迈出百色,但愿她们能够更上一层楼,冲出广西,走向全国!

 

相关图集