您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 司法局 > 正文内容

田林县司法局行政处罚项目依据及其实施主体目录

2015-11-09 15:10:25   来源:   作者:   评论:0 点击:

 

田林县司法局行政处罚项目依据及其实施主体目录 序号 行政处罚实施单位 管理类别 可予行政处罚的主要违法行为 行政处罚种类 行政处罚依据 备注 1 田林县司法局 律师管理 没有取得律师执业证书的人员以律师名义从事法律服务业务。 由所在地的县级以上地方人民政府司法行政部门责令停止非法执业,没收违法所得,处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。 《中华人民共和国律师法》第五十五条   2 基层法律服务所、基层法律服务工作者管理 1.基层法律服务所违反业务收费管理规定,擅自提高收费标准,自立名目乱收费的。                  由所在地的县级司法行政机关予以警告;有违法所得的,按照法律、法规的规定没收违法所得。 《基层法律服务所管理办法》第四十二条、《基层法律服务工作者管理办法》第五十五条   2.基层法律服务工作者不遵守与当事人订立的委托合同,拒绝或者疏怠旅行法律服务义务,损害委托人合法权益的。 3.违反《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》其他行为。