您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 交通车辆 > 正文内容

田林县公安局交警大队机动车补、换领行驶证/号牌/登记证书业务办事指南

2015-09-22 16:46:56   来源:   作者:   评论:0 点击:

机动车补、换领行驶证/号牌/登记证书

业务办事指南

 

一、办事部门:田林县公安局交警大队

二、办理依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车登记规定》、《机动车登记业务工作规范》

三、申请注册登记需要提交的材料

1、填写《补领、换领机动车牌证申请表》,机动车所有人为单位的应当在表格上加盖公章。

2、机动车所有人为个人的提交车主《居民身份证》或《居民户口簿》,所有人为单位的提交《组织机构代码证书》复印件。

3、车辆识别代码(车架号)拓印膜(仅办理补登记证书时提交)。

以上材料一式一份

四、办理时限

登记证书、行驶证受理之日起1个工作日办结;机动车号牌受理之日起30个工作日内办结。

 

五、收费标准、依据

 

收费标准

 

收费项目

计费单位

收费标准(元)

行驶证工本费

15

 

依据:桂价费[1993]168号文件,桂价费[2001]385号文件,桂价费[2005]23号文件。

 

六、延期办理情形:不可抗拒因素

七、咨询电话:7218201

    投诉电话:7217056

八、提示:申请人应当仔细阅读本指南,并认真对照所带材料是否符合本指南第三点要求,对本指南不清楚之处请向有关责任人咨询。