您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 交通车辆 > 正文内容

境外机动车临时入境通行许可

2015-09-06 17:26:24   来源:   作者:   评论:0 点击:

 

事项编码

 

事项类型

行政许可

事项名称

境外机动车临时入境通行许可

受理依据

 

2004年4月30日国务院令第405号公布,自2004年5月1日起实施的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百一十三条,境外机动车入境行驶,应当向入境地的公安机关交通管理部门申请临时通行号牌、行驶证。

受理条件

 

根据《临时入境机动车和驾驶人管理规定》第四条规定,申请境外机动车临时入境通行许可,应当符合下列条件:

1、机动车来源合法的登记证明;

2、机动车经中国海关等部门准许入境;

3、属于有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,应当有中国相关主管部门出具的证明;

4、机动车经安全技术检验合格;

5、已缴纳不少于临时入境期限的中国机动车交通事故责任强制保险。

申请人提交材料

根据《临时入境机动车和驾驶人管理规定》第四条规定,申请临时入境机动车号牌、行驶证的,应当用中文填写《临时入境机动车号牌、行驶证申请表》,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)境外主管部门核发的机动车登记证明,属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本;

(二)中国海关等部门出具的准许机动车入境的凭证;

(三)属于有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当提交中国相关主管部门出具的证明;

(四)机动车安全技术检验合格证明,属于境外主管部门核发的,还应当出具中文翻译文本;

(五)不少于临时入境期限的中国机动车交通事故责任强制保险凭证。

收费标准

 

不收费

 

收费依据

 

法定期限

3个工作日

承诺期限

当场办结

受理单位

田林县公安局交通警察大队

受理方式

 

受理地点

田林县公安局交通警察大队车管所办证大厅

咨询电话