您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 场景服务 > 身份证办理 > 正文内容

居民身份证申领核发

2015-09-06 16:26:41   来源:   作者:   评论:0 点击:

事项编码

 

事项类型

非行政许可

事项名称

居民身份证申领核发

受理依据

2003年6月28日中人民共和国主席令第四号公布,自2004年1月1日起施行的《中华人民共和国居民身份证法》第一章第二条

受理条件

根据《居民身份证法》有关规定,申请领取居民身份证是居住在中华人民共和国境内的中国公民。

申请人提交材料

根据《居民身份证法》第二章第十条规定,申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口薄。

收费标准

 

申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元

收费依据

根据国家发展改革委、财政部《关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定

 

法定期限

60日,交通不便的可适当延长至90日

承诺期限

42个工作日,交通不便的可适当延长至64个工作日

受理单位

田林县公安局

受理方式

 

受理地点

那坡县政务中心公安户政窗口

咨询电话

 0776-7212670

         

 

相关热词搜索:居民身份证

上一篇:第一页
下一篇:最后一页