您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 投资田林 > 正文内容

高龙公司风采

2015-07-29 17:54:09   来源:   作者:   评论:0 点击:

 

       广西田林高龙黄金矿业有限责任公司地处我国西南的金三角——滇、黔、桂金矿重要成矿区,距离县城116公里。是由广西黄金公司和百色市人民政府共同投资的国有股份制企业。是一座具有采、选、冶综合生产能力的黄金矿山,1994年10月建成投产,1997年至2001年连续5年生产黄金超过1吨,是广西第一个年产黄金产量达到1吨的黄金矿山企业。公司现拥有三个采矿区和一个独立的黄金冶炼厂。目前露天采矿和处理矿石的生产规模达到150万吨/年,公司总资产5268万元,年产值8000多万元。公司现有职工372人,其中各类专业技术人员33人,具有高级职称3人,中级职称9人,初级职称21人。

 

      该公司在整合资源,明确主攻策略目标,抓好生产经营管理的同时,按照中国黄金集团创建“安全环保绿化美化”工程实施方案的精神,结合公司的实际情况,积极创建“安全环保绿化美化”绿色矿山工程,不断探索科学办矿和综合治理矿区生态环境新途径。在实施过程中,一是公司成立强有力的领导小组,确保工程扎实有效实施;二是举办各种形式宣传、论证和实地考察活动,全面提高公司全体干部职工对创建“安全环保绿化美化”绿色矿山重要意义的认识,明确安全生产保护环境是矿业发展的根本出路;三是明确实施“安全环保绿化美化”绿色工程是公司发展的必然要求,从而进一步增强全体干部职工高度的责任感、紧迫感。而今,全体干部职工讲文明、讲安全、讲环保、讲和谐蔚然成风;广大干部员工齐心协力、出谋献策、克难攻难取得了明显成效。“高龙金矿下向分层进路碎石胶结充填采矿技术研究”桂科功964408号研究课题,解决了高龙公司特殊地质条件下地下开采技术课题,该项目获得1998年度广西科技进步奖。“高龙公司露采剥离废弃低品位贫矿堆浸回收黄金的技术难题”获得2000年度广西区科技进步三等奖,从而解决了公司可持续发展、节能减排难题。“高龙金矿剥离氰化尾渣堆绿化植被试验研究”获得2000年度百色地区科技进步三等奖,成功解决了高海拔山区矿山工业废渣堆绿化植被技术难题。推动公司环境友好,循环经济,绿色矿山的发展。

 

     公司始终坚持依法办企、合法经营、效益开发、回报股东、回报社会的经营宗旨,积极谋划和实施企业的持续健康发展战略,为促进社会和经济发展,构建和谐社会作出贡献。“十一五”期间,公司向当地上缴利税5000多万元,上缴矿产资源补尝费1000多万元。积极承担社会责任,支持当地乡村建设和损资助学,为当地乡村学校修路、拉电、饮水、改善办公条件、助学等方面损资达100多万元。

 

多年来,在中国黄金集团公司、自治区黄金局、百色市委、市政府、田林县委、县政府以及有关部门的领导和关怀下,公司十分重视安全环保、企业基础管理和精神文明及企业文化建工作。2005-2011年公司被区、市、县分别授予“文明单位”、“先进基层党组织”等多种荣誉称号。

 

乘风扬帆正当时,团结奋斗谱新篇。公司正在朝着中国黄金集团公司提出的在“十二五”期间建设世界一流矿业公司的目标,为创建安全环保绿色矿山而努力奋斗。