您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 投资田林 > 正文内容

山弘(田林)农产品有限公司

2015-07-29 17:49:34   来源:   作者:   评论:0 点击:

    山弘(田林)农产品有限公司成立于1998年10月,属台湾独资企业。公司注册资金为100万美元,主要经营项目为生产、加工、销售八渡笋及农副产品,生产能力为笋干3000吨/年、笋尾5000吨/年、破布果500吨/年,主要产品“发酵笋”全部销往日本、台湾等地。

 

  1995至1998年,田林县委、县人民政府实施大石山区贫困农民异地安置工程,先后在我县八桂、弄瓦、洞弄、能良等乡镇建设八渡笋产业基地近20万亩,安置了近2万移民。为解决竹笋的市场问题,具有生产加工销售农产品80年历史经验的“英属维尔京群岛冠民实业有限公司”应邀到田林创建了“山弘(田林)农产品有限公司”。公司自成立以来,大力实施订单农业,按最低保护价收购竹笋。生产、加工、销售笋干逐年增多。公司于 2004年被评为全国扶贫龙头企业及广西区级扶贫龙头企业;2006年被评为百色市农业产业化龙头企业。

 

   由于田林八渡笋纤维细嫩,脆甜可口,味美清香,营养丰富,具有帮助消化、促进食欲、缓解便秘、防腹泻、抑制有害细菌、降低胆固醇、降血压等功效(八渡笋曾为清朝贡品),公司的产品一直供不应求。为充分利用好田林这一资源和品牌,山弘(田林)农产品有限公司将不断扩大企业生产规模,带动农户致富,为田林的发展多做贡献。