您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 民族文化 > 文艺作品 > 正文内容

[原创]在流水中打捞“希望之星”(散文诗)

2015-06-03 00:00:00   来源:文学原创YISHU 作品   作者:●庞霄云   评论:0 点击:

 

 

救援人员在将吊船上的挂钩与沉船连接,为实施船体打捞工作做准备。

——深切哀悼201561日在长江水域湖北省荆州市监利县境内遭遇龙卷风的“东方之星”客轮翻沉事故。

-

就在那急速流动的江水当中,一曲生命的E大调,就这样在那些大漩涡里演奏。

窜急的流水,就如一把把匕首,在疯狂宰割着一个个被囚笼飘荡的身躯。

百年船灾,就这样循环到降临在无辜的船民头上,搁浅碎裂了一个个悲伤的灰色镜头。

天地呀,你为什么如此的创痕灾难?流水啊,你为什么如此的残暴剥夺生命?

-

伴随着汽笛声的哀号,那如狂魔的龙卷风踏着巨浪徒然而来,伸出了那锋利的魔爪,

在肆虐倾覆着行驶至此的游船==东方之星,陷入了万劫不复的黑暗深渊之中。

还有更多的解释与说明吗?所有的一切都在目瞪口呆当中,垭口无言。

是啊,江水凝固了,浪花沉灭了,两岸青山哭泣了,美丽的目光到处黑色斑驳伤痛。

-

倾覆间的沉没,就在那黑色迷雾重压的时光中,淹没了许多无辜的美好愿望。

让亿万双眼睛疼痛落泪,惊呆肃穆;在不着边际的灰色里,让淋漓残嚎着流水的罪孽。

无力与无助,就在转眼之间哑然着每一寸江水所窒息的生命躯体与悻然的等待。

电波喘气,在向着整个地球呼救,在向着苍天诉说那狂飙所给予的罪孽。

-

多少期待的目光在一个个特写的镜头面前,共同呼唤,共同携手,在水中搜寻。

多少最真诚的祈祷,在曲折的岸边奔波寻找,让那些漂流的魂魄能够得到最终的回归。

多少……多少……牵动着亿万民心,牵动着国家首脑,生命的宝贵,分秒必争。

亲临灾难之地指挥,在奋力着伤痕江水所湮没的生命气息,让愿望慰籍着亲人的哀痛。

-

一双双火热的目光,把黑色的船低望穿透视、,希望中能够感触到他和她的呼吸。

一位位抢险救援的兄弟姐妹踏浪来了,希望能够在旋转的涡流中寻找到他和她的身影。

一个个潜入深水的子弟兵,把生命置之度外,在黑水里把那些幸存者全力施救。

敬礼,旗帜鲜艳,在招展着天地的那一份真爱与行动,有一分希望,就要百分努力……

 

相关热词搜索:

上一篇:庆祝"六一“儿童节(儿歌)
下一篇:感悟毛泽东的博学与伟大