您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 美丽田林生态乡村 > 正文内容

我县召开“美丽广西?生态乡村”工作督办暨创卫工作推进会

2015-04-17 00:00:00   来源:   作者:县乡村办   评论:0 点击:

       4月10日下午,我县召开“美丽广西·生态乡村”工作督办暨创卫工作推进会,及时贯彻落实自治区党委副书记危朝安的重要讲话和“美丽百色”乡村建设工作推进会精神,研究解决当前存在的困难和问题,对“美丽田林”乡村建设活动进行再动员再部署。县委书记韦正业、县长彭斌分别在会上作工作部署,会议由县委副书记陈飞龙主持。

       会上,韦正业对我县目前生态乡村工作现状进行了具体分析, 指出了存在的问题和困难。

      韦正业要求,全县要紧急行动起来,采取有效措施进行补救,工作要保持高昂的士气,督查要保持高压态势,问责要保持严厉手段。启动6+1工作机制,配强领导,配足力量,开展拉网式大检查,发现问题及时整改,一次性整改到位。按照属于历史遗留问题和客观原因造成反弹的,采取全县体制突击解决;属于单位、个人行为的,责令单位、个人整改,整改不到位的要采取书面通报,电视曝光,与年底绩效挂钩、领导者个人职级职务工作挂钩、评优挂钩,严重的启动免职等措施。要将统一行动日格式化、常态化,将原来每周五统一行动调整为每周一、周五为全县统一行动,以乡(镇)、行政机关、企事业、机关庭院为单位,进行全面整治大行动,其它时间,由各单位、各乡镇动态保洁。

      韦正业强调,创新机制、创新手段、创新方法,推动生态乡村和创卫工作形成经常化、长期化和常态化。常态化的措施,要成立创卫和生态乡村巡逻队及突击队,同时要每月开展最美乡村、最美清洁员、最美大院评比活动。生态乡村建设要分期分批,选出重点,整村整屯全面提升,选点、连线、扩面。二要加强领导,加强督查,加强宣传。各级领导要亲力亲为,主动担当,全力推动,亲自出场。

       彭斌在会上强调,各级领导干部要提高思想认识,要在思想上重视、行动上落实、机制上健全。做好群众思想宣传发动工作以及保洁队伍建设,建立健全村规民约等长效机制。生态乡村、清洁乡村要一起抓,要把垃圾和污水的处理作为重点来处理,环卫设备要充分发挥作用。同时要加强督查,发现问题及时整改,确实把各项工作落实好。

       县委副书记陈飞龙在会上传达了自治区党委副书记危朝安同志和百色市委副书记欧波同志讲话精神。县直各单位党政主要领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县乡村办全体人员参加了会议。