您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 宜居田林 > 美丽田林宜居乡村 > 正文内容

市“美丽百色·生态乡村”督查组到我县检查

2015-03-06 00:00:00   来源:县乡村办   作者:邓喻琼   评论:0 点击:

       3月4日,市“美丽百色·生态乡村”督查组一行3人到我县进行督查。督查组一行先后深入利周瑶族乡那平村、乐里镇分水屯、潞城瑶族乡俄外屯等地查看我县生态乡村“三化”活动示范点开展情况,随后召开座谈会听取汇报和查阅生态乡村活动资料台帐。本次督查重点对生态乡村启动、工作落实、“三化”活动开展及“三清洁”巩固情况等进行督查指导。

      自 “生态乡村”活动启动以来,在县委、县政府高度重视,我县迅速制定《田林县“美丽田林·生态乡村”活动方案》,成立了领导小组和工作机构。多次召开专题会,对工作进行研究部署。及时制定出台活动宣传方案,通过发放宣传资料,利用电视台、户外大中小型广告宣传标语、发放《给农民工朋友的新年致词》等多种形式广泛宣传,发动群众积极参与活动。坚持每周五开展全县统一清洁行动,巩固清洁乡村活动成果。结合当地实际,开展了“春节期间走访慰问及‘兴水利、种好树、优生态、惠民生’”主题活动、“四百行动”、“温暖春运”等一系列生态乡村活动。活动开展以来,已种植村屯绿化苗木13000余株,绿化面积40余亩,组织沟渠清淤7000余米;道路硬化方面,日前已全面开工建设23条265公里(其中5条17.2公里全部完工),剩余的23条共236.7公里正在筹备建设(其中已完成设计预算批复20条,因受水电站建设影响需要改线重新设计3条;完成设计预算批复20条中完成评审19条,启动招投标工作12条130.223公里)。

      通过实地查看和听汇报后,督查组对我县生态乡村第一阶段工作给予充分肯定,认为我县高度重视,部署周密,宣传深入广泛,抓好示范点建设,以点带面,全面启动已有了良好开端。希望继续加大工作力度,强力推进工作,进一步巩固好清洁乡村,打造出具有田林特色的清洁乡村升级版。