您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 群众路线教育实践活动 > 正文内容

县审计局召开党的群众路线教育实践活动总结会

2014-11-04 00:00:00   来源:审计局   作者:韦晓飞   评论:0 点击:

    10月29日上午,县审计局召开党的群众路线教育实践活动总结会,总结教育实践活动成果,对巩固和深化教育实践成果进行部署。县审计局全体党员干部参加了会议。县委第二督导组到会指导。

    会议由审计局党组书记杨志军同志主持,他首先传达了习近平总书记在中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,总结为: “取得了五项重大成果”、“ 积累了六条经验”、“ 坚持从严治党八项新要求”。随后,杨书记分别从学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实、建章立制三个阶段总结了我局教育实践活动的开展情况及取得的成效。他指出,我局坚持把学习教育贯穿活动全程,坚持问题导向、聚焦“四风”问题,从严从实查摆问题、深挖根源、立行立改确保“四风”整治实效,通过组织党员干部学习中央相继出台的党政机关厉行节约、反对浪费,国内公务接待、公务用车改革制度和地方配套规定等一系列制度,结合本单位的实际,拟定和修订相关的工作制度和管理制度,增强党员干部强化对不良作风的刚性约束,制度的“紧箍咒”自觉勒紧了,按规矩办事、按规矩用权意识明显增强。他还指出,新形势下,在新的历史起点上,我们要按习近平总书记重要讲话所说的那样,活动收尾绝不是作风建设收场,牢固树立“作风建设永远在路上”、“教育实践活动有期限,贯彻党的群众路线没有休止符,保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束”的思想,发扬抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神,主动适应作风建设新常态,继续做好作风整改工作,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,防止“四风”问题的反弹回潮,巩固和拓展教育实践活动成果。

     县委第二督导组对我局开展党的群众路线教育实践活动取得的成效给予了充分的肯定,同时也指出,教育实践活动收尾不是收场,要继续努力,加强整改,切实巩固和发展路线教育实践活动的成果。一是善学善用,加强作风建设。二是善始善终,继续抓好整改落实。三是善做善成,继续完善长效机制。四是善做善管,积极推动各项工作。潘静同志还主持开展了民主评议。