您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 热点专栏 > 群众路线教育实践活动 > 正文内容

立行立改显成效 建章立制抓落实

2014-10-31 00:00:00   来源:法院   作者:黄涵可   评论:0 点击:

 

    近日,田林县人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会上,该院院长周祺祥就群众路线教育实践活动的主要做法、取得的主要成效、主要经验进行回顾总结。在教育实践活动中,该院全体干警认真践行“为民、务实、清廉”,使教育实践活动实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得了有效成果:强化了理想信念、宗旨意识,提升了干警办案能力和办案质效;有效解决了群众反映强烈的诉讼难、涉案款物发放不及时等突出问题,树立了廉洁司法的新形象;有效纠治了“四风”突出问题,初步确立制度建设的长效机制,有力推动了司法为民的各项建设。

    随后,该县督导组对田林县法院党的群众路线教育实践活动工作给予充分肯定。自活动开展以来,田林县法院领导班子秉着“抓铁有痕、踏石留印”的精神,始终坚持立行立改,确保教育实践活动取得明显成效,圆满完成了三个环节的工作任务,达到了预期的目的。督导组提出三点要求:一是要继续发扬钉钉子精神,巩固教育实践活动成果。二是要注重衔接带动,建立健全务实管用的长效机制。三是要坚持践行群众路线,持之以恒推进党的作风建设。

    就下阶段如何巩固群众路线教育实践活动成果,促使田林县法院各项工作取得新的进步,周祺祥院长提出,学习贯彻党的群众路线教育实践活动永无止境。全院广大干警要继续强化政治理论学习,注重理论与实践相结合,贴近实际、贴近生活、贴近群众,把“为民务实清廉”的价值追求深入到工作中;建立长效监督机制,加强人民监督,做到“党要管党、从严治党”;深入抓好整改落实,狠抓制度机制执行,始终坚持问题导向,底线思维的工作思路,以一抓到底的决心,敢于担当的勇气和切实管用的办法,下大力解决联系服务群众最后一公里问题,推动作风建设不断取得新成效。