您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 民族文化 > 师生园地 > 正文内容

在小学毕业典礼上的讲话

2014-05-11 00:00:00   来源:乐里镇   作者:乐里一小六(4)班蒙夏   评论:0 点击:

在小学毕业典礼上的讲话

  

敬爱的老师、亲爱的同学们:

   在这个夏日,是我们即将分开的日子;在这个夏日,是我们要诉说离别的日子;在这个夏日,我们要离开我们敬爱的母校,敬爱的老师,和亲爱的同学们。

   从入学到分别,身边这栋教学楼已经陪伴我们六载,它倾听同学们的读书声,包容同学们的嬉笑打闹,陪伴同学们每一天。它记录着我们的快乐生活。

   我记得,在一年级时度过的那个儿童节,是我觉得最美好的一个儿童节。那时,我们刚刚入学不久,为了参加这个儿童节举办的文艺汇演,我们班特地排了一个节目《幸福拍手歌》。当时,老师早已把我们训练好,既能唱歌,又能跳舞。上台时,我们个个都没有慌张,成功地表演完了整个节目。回想起这件事,我觉得一年级的我们是多么天真可爱呀。

    我还记得,四年级时,教学楼前的那一场拔河比赛。那次是我们第一次参加拔河比赛,对手是人高马大的二班。一看到对手,我们都泄了气,这时班主任邹老师鼓励我们说:“大家不能气馁,要众志成城,一条心,用团结的力量打败他们。”听了老师的话,我们顿时信心满满。比赛结束后,我们却输了。老师却仍然鼓励我们说:“重在参与嘛,我们虽然输了,但是我们努力了,我们尽全力了。下次我们再争取赢回来。”

   我更记得母校的百年校庆。2011年10月28日,是母校100岁的日子。在经历了百年的风风雨雨,经历了残酷战争的洗礼,经历了中国最艰难的岁月,她却依然屹立不倒。这令我对母校的敬佩感油然而生!

最后,我想对母校说:“再见,敬爱的母校,是您给我成长的天地,给我最温暖的怀抱,给我勇气与自信。‘今天我以一小为荣,明天一小以我为荣!’”

我想对老师说:“‘随风潜入夜,润物细无声。’您就像春雨一般,在潜移默化中给我们传授知识和道理。您就像春雨一般,无声无息地滋润着我们。感谢您!”

我想对同学说:“‘海内存知己,天涯若比邻。’我们之间的友谊早已根深蒂固地扎在我心中。我们无话不谈,我们亲密无间,我们互相捉弄,我们一起学习、成长。祝福你们!”

相关热词搜索:

上一篇:学会感恩
下一篇:感恩挫折