您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 田林旅游 > 特产美食 > 正文内容

香喷喷的猪肉鸡蛋卷

2014-05-08 00:00:00   来源:田林县计生局   作者:戴天敏)   评论:0 点击:

 

居住在田林县的高山汉族群众,每到重要节日,除了杀鸡宰鸭外,还要做一碟香喷喷的猪肉鸡蛋卷。猪肉鸡蛋卷吃而不腻,特别是小孩子尤其喜欢,是难得的美味佳肴。田林高山汉族群众制作猪肉鸡蛋卷的做法是:

把新鲜的瘦猪肉砍碎,加适量的葱、姜、盐、五香粉、酒料搅拌馅放在碗里。做蛋卷要选择农家自养的土鸡鸡蛋打破放碗里搅匀,放入洗净的铁锅内慢火煎制成薄蛋片(每片用一个或两个鸡蛋),蛋卷干熟后小心取出锅里,待蛋卷冷却后加上肉馅,直接卷成卷. ,卷好后用蛋液封住口即可。蛋卷封好后,放在锅里用水蒸,水蒸时火不要烧得太大,一般蒸十五分钟就可以了。 蒸好后,稍稍晾一下,直接切成段摆盘就可以吃了 。

相关热词搜索:

上一篇:六隆竹筒五色饭
下一篇:八桂美食