您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 公共服务 > 招商引资 > 投资环境 > 正文内容

田林县投资优惠暂行办法

2013-09-10 00:00:00   来源:县招商局   作者:   评论:0 点击:

田林县投资优惠暂行办法

 

第一章 总  则

 

第一条  为鼓励和吸引更多的客商到田林投资创业,推动田林经济社会快速发展,根据国家、自治区及百色市的有关规定,结合我县的实际,特制定本投资优惠暂行办法。凡符合国家产业政策要求在田林县投资建设的项目,并在田林注册成立具备法人资格企业的投资者,均可享受本优惠政策。

 

第二章  土地优惠

 

第二条  凡属于以下情形之一的项目,依法取得建设用地,项目建成投产后经考核全部兑现合同条款承诺指标的,由县财政在三年内分期安排等同于土地收储费用的资金用于企业技术改造、扩大再生产等生产扶持补助。

(一)属于世界500强或中国500强企业投资的工业及农业产业化项目,且项目用地少、附加值高的。

(二)县政府认定的投资额度大、带动力强且用地少、附加值高的工业及农业产业化项目。

(三)县政府认定的为县域经济发展提供科技支撑和配套服务,具有助推及导向作用的,如咨询、工程设计、科研等服务性项目。

第三条  年缴纳税款达3000万元以上(含3000万元)的企业,可在县城范围内适当安排土地用于解决企业总部办公用房及企业职工保障性住房建设。具体供地方式通过“一事一议”办法商定。

 

第三章 用电优惠

 

第四条  外来投资生产性项目,电力部门在接到用电申请10个工作日内作出供电方案,15个工作日内提供施工用电。施工用电按最低收费额度收取相关费用,生产用电的电价视用电规模通过“一事一议”办法商定。

 

第四章  用水优惠

 

第五条  在符合水功能区划及水资源开发利用规划情况下,优先提供投资企业开发工程的用水;生产性用水水价,属于本县管辖的水利工程项目的,从生产之日起三年内按85%收取。属于本县级征收的水土保持设施补偿费,对用水量日均超过200立方米的工业用水企业,经物价部门批准,在项目生产之日起5年内按财政、物价部门核定标准的85%收取。属于本县级征收的水资源费,在项目生产之日起5年内按财政、物价部门核定标准的85%收取。属于本县级征收的河道工程修建维护管理费按自治区人民政府规定征收标准的85%收取。

 

第五章  财政扶持

 

第六条  对符合国家、自治区和市有关扶持政策的项目,县政府除优先争取上级扶持政策外,再给予适当补助。

(一)经认定为高新技术企业,且一次性固定资产投资额达5000万元以上的(不含土地费用),除按规定给予享受税收优惠政策外,县政府给予企业一次性补助100万元人民币。

(二)经营现代商业综合体营业面积达15000平方米以上的(含15000平方米)企业,在项目建成投入运营并正常纳税的第二年,县政府给予企业一次性补助50万元人民币。

(三)投资星级酒店的企业,在通过国家专门机构评定符合评定标准,客房在150间以上,并领取国家四星级以上(含四星级)酒店证书后一年内,县政府给予企业一次性补助400万元人民币。

(四)凡是取得国家认定为有机产品的企业,县政府给予一次性补助100万元人民币;注册商标被认定为中国驰名商标或产品被评为中国名牌产品的企业,县政府给予企业一次性补助50万元人民币;创部优的企业,给予一次性补助30万元人民币;被认定为广西著名商标、广西名牌产品的,给予一次性补助20万元人民币。

(五)凡是被国家指定为国家级科研项目基地的企业(或项目),县政府给予一次性补助200万元人民币。

(六)支持驻县企业上市融资,凡在境内外交易市场挂牌上市的,县政府给予一次性补助企业100万元人民币。

(七)支持旅游产业发展,凡在田林境内被认定为“AAAAA”级景区的,县政府给予一次性补助800万元;被认定为“AAAA”级景区的,县政府给予一次性补助500万元;被认定为“AAA”级景区的,县政府给予一次性补助200万元;

第七条  财政预算设立扶持企业发展基金,根据企业税收增量情况采取“一事一议”办法予以补助。

 

第六章  金融扶持

 

第八条  凡符合国家产业发展政策的项目,县政府积极搭建企业融资平台。兴办农业产业化龙头企业,可优先享受国家扶贫贷款,县政府申报项目贴息贷款资金。

 

第七章  环境服务

 

    第九条 县政府负责项目用地的通水、通电、通路及土地平整的项目,通过一事一议办法来解决。

 

第十条 县政府对重大投资项目实行一站式服务,成立专门服务小组,协助投资企业办理工商注册、立项、安评、环评、规划、建设、土地、企业代码、税务登记以及供水、供电等各项手续。除国家法律法规规定的时限外,属于我县审核范围内的,若申报材料齐全7个工作日内办理完结。

第十一条 人社部门等相关单位为外来企业引进各类专业人才、协助企业招收、培训工人并适当安排一定的培训经费。外来投资者和企业员工及其配偶、子女需落户田林和子女入学,有关部门给予优先办理相关手续,均享受田林县城镇居民同等待遇。

 

第八章  

 

第十二条 本办法由田林县人民政府负责解释。未尽事宜,采取“一事一议”的办法另行协商解决。本办法自公布之日起执行,其他有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

 

 

 

  抄送:县委各部门,各人民团体。

        县人大办、政协办,县人民法院、人民检察院。

        县工商业联合会。

田林县人民政府办公室                      2013年7月17日印发

 

文件原件连接/upfile/edit/files/201391016459398.doc

 

相关热词搜索:

上一篇:田林畜牧缩影
下一篇:最后一页