您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 公共服务 > 招商引资 > 投资环境 > 正文内容

人才状况

2012-02-18 00:00:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  广西壮族自治区总人口是4800多万,截至2005年,广西各级各类教育改革和发展取得了显著成就。基础教育继续得到巩固和发展。2005年底,实现“两基”验收的县(市、区)总数达到98个,人口覆盖率为92.25%。普通高中、中等职业教育、高等教育事业均呈现较快发展势头。

  普通高中教育迅速发展,有效地缓解了初中升学和高校扩招之间的高中“瓶颈”问题。2005年,广西普通高中学校总数为529所,其中有示范性普通高中64所,在校生达到69.96万人;万人拥有普通高中学生143人。

  中等职业教发展快速,大大满足了职业市场对中等专业人才的需求。2005年全广西中等职业教育超额1万多人完成国家下达的18.5万人招生任务,全区409所中等职业学校共有在校生47万人。

  高等教育实现跨越发展,开始进入大众化教育阶段,较高层次人才队伍不断扩大。全区现有高等学校59所,其中,普通本科高校15所,高等职业学校26所,高等专科学校11所,成人高校7所。有各类高等教育在校学生48.56万人。硕士研究生教育发展快速。目前有全日制在校研究生10711人。高等教育毛入学率超过15%。

  广西教育事业的发展,为我区经济社会发展提供了有力的人才支撑和知识贡献,必将有力地促进了全区民族团结、科技进步和经济社会的发展。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:区位优势
下一篇:文化优势