田林县疾控中心紧急提醒 - 更多头条 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

田林县疾控中心紧急提醒

2021-08-01 22:19     来源:田林县疾控中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月31日,根据《关于转发云南省协查函的通知》,我县排查发现一位来自云南的人员与重庆市江津区1例新冠病毒确诊病例于7月24日同坐一列车厢,经流行病学调查判定为密切接触者,为加强新冠肺炎疫情防控工作,田林县疾控中心发布紧急提醒:

一、主动报备

凡在7月30日—31日与该密切接触者活动轨迹重合的人员,请主动向所在乡(镇)、村(社区)、单位或所住酒店报备,配合落实各项防控措施。

密切接触者活动轨迹:

7月30日

9:00乘坐动车(D788)至昆明南,9:58转乘动车(D3904,04号车厢01F号座位)至百色市;

12:32到达百色市火车站,下车后步行到百色火车站路口;

约13:30乘坐客运班车(车号:桂LD2822)前往田林县;

15:00到达田林县汽车总站,步行到24米大道的川阿婆骨汤麻辣烫店吃麻辣烫;

15:30入住丽都便捷酒店503房,未外出。

7月31日

6:50佩戴口罩后出门,坐三轮车到田林县乐里一小;

7:00左右在田林县金田园一楼包子店吃早餐;

7:10—9:20在田林县乐里一小候考场、参加面试;

9:20面试结束步行到田林县乐里一小大门口;

10:00骑共享自行车到田林县人民医院发热门诊做核酸检测;

12:00从田林县人民医院步行到旧法院门口旁边的小茶鲜奶茶店喝奶茶;

14:30骑共享自行车到田林县乐里一小看公布的面试成绩;

15:30到田林县人民医院发热门诊取核酸检测结果

17:00回到丽都便捷酒店拿行李

18:10专车接送华山酒店进行隔离观察。

二、出行建议

(一)非必要不前往高中风险地区;

(二)外出人员要做好个人防护,包括戴口罩、勤洗手,尽量避免和减少到室内人员拥挤的场所,在室外活动也要注意保持适当人际距离;

(三)尚未完成新冠疫苗全程接种,或者接种了新冠疫苗还没有满14天的人员尽量不去外地旅行。

三、关注个人和家人的身体健康状况

如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请全程做好个人防护,就近到医疗机构发热门诊就诊,主动告知医生近期的旅居史及类似症状病例接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具,避免接触人群。

四、尽快接种疫苗

当前国内本土病例持续报告,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为保护家人也保护自己,请符合条件的群众,及早完成新冠疫苗全程接种。


田林县疫情防控指挥部办公室:0776-2077700

田林县疾控中心:0776-7213008

田林县疾控中心

2021年8月1日

文件下载:

关联文件: