田林县新冠肺炎病毒疫苗接种及疫情防控工作的通告 - 更多头条 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

田林县新冠肺炎病毒疫苗接种及疫情防控工作的通告

2021-07-31 16:24     来源:田林县疫情防控指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广大人民群众:

当前全球新冠肺炎疫情仍然到处肆虐,德尔塔(Delta)变异病毒株已在100多个国家和地区传播,造成疫情严重反弹。国内广东省、云南省、江苏省等先后发生疫情反弹,德尔塔变异毒株潜伏期短、传播力强、病毒载量高、病情发展快,疫情防控形势更加严峻复杂。为做好我县新冠肺炎疫情常态化防控,筑牢全民免疫屏障,现就疫苗接种及疫情防控有关事项通告如下:

一、按照《中华人民共和国传染病防治法》和新型冠状病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,达12岁以上无禁忌症人群对疫苗应接尽接。

二、疫苗接种时间安排:7月开始,免费为15岁以上人群进行接种,8月开始,启动12岁以上人群接种。请广大群众携带个人身份证,佩戴口罩到全县各接种点(各乡镇卫生院、县灯光球场大型临时接种点)进行接种。8月底前15岁以上人群100%接种,9月20日前完成12岁以上人群接种。

三、在9月20日前,凡年满12岁以上(户籍不限)且无疫苗接种禁忌症的人员须主动接种疫苗。在外务工(学习、工作)人员要就地按时接种疫苗,并主动将接种信息报告户籍所在地村委会(社区居委会)。

四、60岁以上老年人按照自治区《60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作指引(试行)》执行,凡无接种禁忌症情况的应积极接种,并在接种疫苗前把自身健康状况如实告知接种医务人员。

五、8月5日起,全县机关企事业单位、办事大厅、医疗机构、药店、车站、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、车站公共交通工具、宾馆(旅馆)、酒店、餐饮店、商场、超市、银行、农贸市场、图书馆、文化馆、影院、KTV、网吧、健身房及各类营业机构等人员密集场所和居住小区全面实行“健康码”和新冠疫苗接种后金边标识码二码联查。

六、根据常态化疫情防控工作要求,对在医疗机构、冷链食品、邮政快递(物流)、外卖、交通运输、监所、社会福利机构、宾馆酒店、超市、农贸市场等行业和机构从业人员须定期进行新冠病毒核酸检测,请各相关人员按要求主动积极配合开展检测工作。

七、请广大人民群众要重视自身和家人的健康,严格遵守疫情防控“十严格”要求,外出戴口罩、少聚集,在家勤洗手、常通风、讲卫生,及时清理生活垃圾。

八、旅居在疫情中高风险区的人员如无必要暂不返乡,如无必要不要前往疫情中高风险地区。须从中高风险地区或国外返乡的人员,要提前7天向户籍所在地村委会(社区居委会)报告,服从本县疫情管控。希望广大人民群众互相监督,共同为健康田林建设贡献力量。

咨询电话:0776—2576872




田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部办公室  

2021年7月30日       

文件下载:

关联文件: