关于落实疫情常态化防控措施的温馨提示 - 更多头条 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

关于落实疫情常态化防控措施的温馨提示

2021-04-02 18:10     来源:田林县新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全县广大人民群众:

当前,国内部分地区又有零星新冠肺炎疫情发生,加之境外 疫情形势依然很严峻。为严格落实外防输入、内防反弹各项常态化防控策略,保障全县广大人民群众身体健康安全,确保全县疫情防控形势持续稳定向好发展,现作如下温馨提示。

一、请密切关注国内中高风险地区变化情况,合理安排出行。 近期如非必要,请不要前往中高风险地区旅行及出差。确需前往 的,请务必提前向所在村委(社区)和工作单位报备,并做好个人防护;返回田林后,应主动向所在村委(社区)和工作单位报备相关旅居史情况,配合县疫情防控指挥部开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。对返回田林14天内出行目的地调整为中高风险地区的,要第一时间向所在村委(社区)和工作单位报告。

二、在恢复正常的社会生产生活秩序的同时,请广大人民群众仍需继续加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。乘坐客车、公交车、出租车、网约车等公共交通工具和进入医院、农贸市场、超市、酒店、影院等重点场所时要主动佩戴口罩。坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好个人生活习惯,与他人保持1米以上社交距离。告别随地吐痰、乱扔垃圾、公共场所吸烟等不文明行为习惯,日常生活要注意饮食卫生,生熟食材、刀具、菜板、容器等分开、食物煮熟煮透,不吃生冷食物,防止交叉感染引发疾病。多人集中就餐时,要主动使用公筷、公勺或实行分餐制,勤洗手、常通风、积极倡导健康文明生活方式。境外来(返)田林尚处于健康监测期间的人员以及发热或者呼吸道感染症状未明确原因的人员不得参与聚餐活动。

三、防范境外疫情输入工作仍须要加强,对发现的境外和中 高风险地区来(返)田林人员,要主动积极向辖区村委(社区)和工作单位报告。

四、接种新冠病毒疫苗是抗击新冠疫情最经济、最有效的方 法,当前全县已有序启动18周岁以上人群免费接种新冠病毒疫 苗工作。目前在用的新冠病毒疫苗,其安全性和有效性均经过验 证,广大群众可以放心接种。请符合接种条件的群众积极到所在村委(社区)进行预约接种登记。

疫情防控服务、应急咨询热线电话:0776-2077700

田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部办公室  

202142日        

文件下载:

关联文件: