简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

田林县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于“三月三”、清明节期间禁止举行聚集性扫墓祭拜活动的通告

2020-03-24 10:30     来源:田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实国务院联防联控机制《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》(国发明电〔20206号)、民政部办公厅《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》(民办函〔202027号)、《自治区民政厅关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的通知》(桂民函〔2020321号)以及《百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于三月三、清明节期间禁止举行聚集性扫墓祭拜活动的通告》(百新冠防指〔202062号)精神,现就我县三月三、清明节期间做好疫情防控和安全祭扫工作相关事项通告如下:

一、疫情防控期间禁止聚集性扫墓祭拜

为继续做好疫情防控工作,从即日起(含三月三、清明节)禁止举行聚集性扫墓祭拜活动,暂停集中祭扫、集体共祭、骨灰花坛安葬等群体性活动。在外地的乡亲疫情防控期间暂停返乡祭奠故人,保护好个人健康。广大党员干部、公职人员要发挥模范带头作用,率先垂范,以身作则。

二、倡导网上祭奠等绿色祭奠模式

全国殡葬系统已启用互联网+殡葬服务云平台祭奠模式,广大群众可通过民政部设立的【全球生命纪念馆】公众号实行居家追思、网上祭奠等缅怀方式,以绿色祭奠弘扬文明新风。当前特殊时期,禁止聚集性扫墓祭拜活动并非遗忘传统、淡薄人情,而是保护家人健康、弘扬新风的表现,更是对故人的最好告慰。请广大人民群众自觉遵守有关法律法规和疫情防控的有关规定,对扰乱社会秩序和拒不执行疫情管控的,公安机关将依法严厉查处和打击。 

 

 

田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020324日                 


文件下载:

关联文件: