简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

再致全县人民的一封信

2020-02-27 09:10     来源:田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

全县父老乡亲:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全县人民上下一心、共克时艰,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在大家的共同努力下,我县唯一一名新冠肺炎确诊患者已于2月25日治愈出院,全县连续20天无新增病例,疫情防控工作取得了阶段性成效。在此,谨向连续奋战在一线的同志们致以崇高敬意!向理解支持配合疫情防控的全县人民致以衷心感谢!

习近平总书记强调:“在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃”。当前,全县疫情防控工作虽然出现了积极信号,但是我们要清醒认识到,撤除各个道路卡点,逐步恢复个体经营,是为了全力保障大家的正常生产生活秩序,但绝不代表可以放松疫情管控,更不代表疫情警报解除!相反,随着复工、复产的到来,人流、车流明显增多,防控形势更加严峻复杂,任何疏忽大意、麻痹松懈,都可能导致我们的努力功亏一篑、前功尽弃。为此,我们郑重提醒大家:在疫情没有全面结束之前,一定要本着对自己和他人生命健康负责的态度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持做到不聚集、少外出,戴口罩、勤洗手、勤通风,不信谣、不传谣、不造谣,全力以赴、众志成城,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

根据中央和自治区、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的统一部署,按照分区分级精准防控的策略,全县已进入到一手抓疫情防控工作、一手抓经济社会发展的阶段。目前,我们已明确各行业复工防疫要求、出台援企稳岗政策等举措,在做好疫情防控工作的前提下,竭尽全力帮助企业恢复生产经营,众多企业和项目也已经复工复产。在此,我们号召大家:暂时还没有返岗复工的,迅速行动起来,凡近14天内,没有发烧和感染症状的,没有与病例有密切接触史的,都尽快回到工作岗位上来,投入到生产一线去。响应号召、自觉行动,全力阻断疫情传播是一种贡献;听从召唤、返回岗位,只争朝夕投入生产更是一种担当。各企业和建设项目要认真落实疫情防控“十严格”等措施和要求,在做好疫情防控工作的前提下尽快复工复产,化危为机,实现疫情防控和经济社会发展“两手抓两促进”。

我们坚信,有党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导、英明决策,有全县各条战线的戮力同心、不懈奋斗,有各位父老乡亲的理解配合、积极参与,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,一定能保持经济社会发展的良好势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务!

最后,衷心祝愿各位父老乡亲身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月26日                 

文件下载:

关联文件: