简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

关于有序恢复正常生产生活秩序的通知

2020-02-26 08:32     来源:田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

各乡(镇)党委、人民政府,县直各单位:

根据《关于印发广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案的通知》(桂新冠防指〔2020〕53号)精神,为尽快有序恢复正常生产生活秩序,现将有关事项通知如下:

一、全面恢复生产秩序

各类企业(项目)在做好疫情防控的前提下,全面复工复产。各行业主管部门要落实“一企一策”要求,积极帮助指导企业(项目)做好通风、消毒、体温检测、员工个人防护等防控工作,不得以疫情防控名义对企业复工复产设置条件,不得采取审批、备案等方式延缓企业(项目)复工复产。除到过湖北等重点疫区或与重点疫区人员有过密切接触的员工返田林后须居家隔离观察14天外,来自其他地区(非田林籍)从业人员上岗前只需填写《个人健康情况报告》交所在企业保管备查,接受每天的体温检测健康跟踪,不作隔离要求。

二、有序恢复市场秩序

除电影院、KTV、网吧、酒吧,咖啡厅、夜宵摊、烧烤摊、游乐场、游泳馆、健身馆等聚集性场所和线下培训机构外,其他经营场所可恢复正常营业。(餐饮行业鼓励实行配送制。设有堂食的餐厅要加大餐桌设置距离,餐桌距离应当保持1.5米以上,避免人员过于集中。宾客要同一方向进餐、独桌进餐,封闭性的包厢不得开放)。各行业主管部门要加强对监管的经营场所防疫工作指导,督促落实防控措施。

三、稳步恢复生活秩序

恢复全县所有生产、生活、工作秩序。人员进出有关场所(含村屯、居民小区),除进行必要的体温检测外,不再查验其他证件。居民小区等公共场所对体温正常和按规定佩戴口罩的,一律予以放行。凡发现有发热、咳嗽等症状的,按相关规定处理。

各乡(镇)、各单位要继续高度重视疫情防控工作,科学防治、精准施策,做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序。要继续加强疫情防控宣传教育,做到不聚集、勤洗手、讲卫生、外出戴口罩。

 

田林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月25日              

文件下载:

关联文件: